Dirección de la investigación por el Ministerio Fiscal y nuevo modelo procesal penal - González Cano, M. Isabel (Revista de Estudios de la Justicia, 2011)
Tras la aprobación de los Anteproyectos por los que se reforma el sistema de investigación y enjuiciamiento penal, se inicia una etapa de reflexión y debate sobre una nuevo modelo de proceso penal en el que se parte de dos pilares básicos, como son la dirección de la investigación por el Ministerio Fiscal y la potenciación del derecho de defensa. El trabajo expone las líneas generales de lo que podría ser una fase de investigación penal dirigida por el Fiscal, con el consiguiente replanteamiento del papel judicial en esta fase preparatoria del juicio oral.