Edad de imputabilidad penal y jurisdicción de los tribunales juveniles en Europa - Dünkel, Frieder (Revista de Estudios de la Justicia, 2015)
El presente artículo realiza un análisis comparado de las principales características de los sistemas de justicia penal juvenil en Europa. En concreto se comparan las edades de imputabilidad penal, la problemática de los menores adultos, los tribunales juveniles y el rol que juegan los participantes en el proceso penal juvenil: defensor, juez, fiscal, víctima, imputado e instituciones sociales.