El principio de lex mitior ante el Tribunal Constitucional - Bascuñán Rodríguez, Antonio (Revista de Estudios de la Justicia, 2015)
El artículo examina el estatus constitucional del principio de lex mitior (aplicación retroactiva de la ley penal más favorable) en el derecho chileno. Ese examen ofrece el marco de análisis de una sentencia del Tribunal Constitucional chileno originada por el derecho transitorio de la reforma del derecho concursal chileno. El problema examinado consiste en determinar el margen de decisión que deja a al legislador la consagración constitucional de ese principio.