El delito de financiamiento del terrorismo en la legislación chilena - Carrasco Jiménez, Edison (Revista de Estudios de la Justicia, 2017)
Este artículo tiene por objeto hacer un sucinto estudio del delito de financiamiento del terrorismo en Chile, revisando la legislación atingente tanto respecto de las personas naturales (artículo 8 de la Ley 18.314), como para el caso de las personas jurídicas (Ley 20.393). Se expone el contexto histórico-legislativo en el que fue introducido el delito en comento, junto con analizar en adición el fenómeno del financiamiento del terrorismo en el mundo. Luego se procede a efectuar un análisis dogmático de la figura delictiva en Chile, realizando algunas observaciones críticas en su caso sobre algunos puntos específicos de la legislación atingente.