Culpa infraccional. Elementos para una perspectiva crítica sobre sus efectos jurídicos en el derecho civil chileno - Bassi Díaz, Francisco (Revista de Estudios de la Justicia, 2017)
El artículo tiene por objeto proponer una revisión crítica de la estructura dogmática que se le ha atribuido a la culpa infraccional como factor especial de atribución de responsabilidad civil extracontractual, mediante un examen de la plausibilidad de las razones esgrimidas en la doctrina nacional para sostener que su efecto jurídico paradigmático derivaría en presunciones de responsabilidad o de culpabilidad.