Protección del consumidor y responsabilidad civil por producto o servicio defectuoso - Gatica Rodríguez, María Paz; Hernández Paulsen, Gabriel (Revista de Estudios de la Justicia, 2019)
Con el objetivo de otorgar una protección adecuada al consumidor frente a los daños causados por productos o servicios defectuosos en el derecho chileno, este trabajo sostiene la necesidad de una regulación específica de la responsabilidad civil derivada de ellos. Además, propone una interpretación amplia de las nociones de consumidor y proveedor y, subsecuentemente, de la legitimación procesal activa y pasiva. También aboga por una aplicación de las reglas referidas al factor de atribución de responsabilidad en beneficio del consumidor.