¿Teología política? Una propuesta a propósito de La forma del derecho de Fernando Atria - Bruna Castro, Carolina (Revista de Estudios de la Justicia, 2019)
El objetivo de este texto es proponer una lectura de la teología política diferente a la tradicional que permita revitalizar el término en tiempos de la crisis de la democracia y, sobre todo, de la representación. Motivada por la lectura de la tercera parte de La forma del derecho de Fernando Atria, muestro la compatibilidad de su lectura con ciertos autores que han considerado la filosofía moderna, el contractualismo y a Carl Schmitt. Concluyo que el término teología política aporta a nuestra vida en comunidad cuando se usa en sentido laico y figurativo, y asociado el derecho.