Inaplicabilidad de los Derechos Humanos: causas y fundamentos - Rosales, Carlos; Barona, Rafael (Revista de Estudios de la Justicia, 2021)
El discurso de los derechos humanos se valida por la manera como estos se entienden, tutelan y utilizan. Empero, hay ciertos casos o circunstancias en que la autoridad puede inaplicar o incumplir un apartado de algún instrumento internacional en materia de derechos humanos, por lo que este trabajo expone los diversos motivos para no atender el acatamiento de un derecho humano determinado.