Reflexiones sobre algunos contenidos de la justicia penal electoral costarricense - Cambronero Torres, Andrei (Revista de Estudios de la Justicia, 2016)
En una primera etapa, el artículo se avoca a delinear conceptualmente las locuciones “Justicia Penal Electoral” y “Delito Electoral”, tomando como base la dogmática jurídico-penal tradicional pero, además, presentando particularidades propias de los actos relativos al sufragio. De otra parte, en temas específicos de la aplicación de la ley penal electoral, se sugieren –como ideas a tener en cuenta– elementos interpretativos que el operador jurídico penal debería valorar en este tipo de delincuencia.