Acoso sexual en la universidad: Relaciones de poder y ámbito de aplicación.: Comentario de la sentencia de la Corte de Apelaciones de Santiago, rol 4.129-2020 - Fernández Cruz, José Angel (Revista de Estudios de la Justicia, 2021)
El presente fallo de la Corte de Apelaciones de Santiago presenta dos cuestiones de relevancia en la aplicación de los protocolos universitarios contra el acoso, la violencia y la discriminación. La primera versa sobre la necesidad de que el acoso sexual se produzca dentro del contexto de una relación de poder o sumisión. La segunda cuestión trata la competencia de los órganos disciplinarios universitarios para conocer casos de acoso violencia y discriminación acaecidos fuera de las instalaciones universitarias o del contexto de actividades académicas.