Los delitos informáticos en Chile: Tipos delictivos, sanciones y reglas procesales de la Ley 21.459, primera parte - Bascur, Gonzalo; Peña Sepúlveda, Rodrigo (Revista de Estudios de la Justicia, 2022)
Con la publicación de la Ley 21.459 el Estado de Chile actualizó la normativa relativa a los delitos informáticos y estableció nuevos tipos penales, reglas de sanción y procesales. Este texto ofrece, como primera parte del análisis de la regulación, una introducción sobre el contenido de ilicitud de esta clase de infracciones y un desarrollo sistemático a través de una aproximación a los tipos delictivos de acceso ilícito (artículo 2), fraude informático (artículo 7), receptación informática (artículo 6) y abuso de los dispositivos (artículo 8).