Comunidades epistémicas en Política Exterior. El caso de Chile en la Alianza del Pacífico - Rojas-de-Galarreta, Federico (Estudios Internacionales, 2022)
Algunas comunidades epistémicas logran influir en las políticas y otras no. Este artículo indaga en los factores que condicionan o permiten esta influencia, enfocándose en el área de política exterior. Para ello, examina a través de process tracing la decisión de Chile de ingresar como miembro pleno en la Alianza del Pacífico, explicando por qué en este caso la comunidad epistémica de política exterior tuvo una limitada influencia.